LA SAISON DES FRAISES

Publié le par JACK YOUKY

OUI AUJOURD'HUI A OVERLAND ON VA FAIRE UNE GRANDE MEGA TARTE AUX FRAISES.....

ALORS AVEC FICELLE NOUS SOMMES PARTIS AUX FRAISES
...



NOUS VOILA SUR UN NOUVEAU TERRAIN... VOUS RECONNAISSEZ.....  ON A DU BOULOT MA PETITE FICELLE.... MAIS JE PENSE QUE L'ON FERA UN BEAU SCORE...


ALLEZ UNE BARQUETTE... ET UNE....

MA RECETTE DE LA TARTE AUX FRAISES...




PREPAREZ UNE PATE SABLEE.....
Ingrédients :
200 grs de farine
100 grs de sucre glace
100 grs de matière grasse
2 jaunes d'oeufs
1 pincée de sel

Sur une feuille , faites une fontaine avec la farine, sel et sucre. Mettez la matière grasse pateuse  au centre et travaillez à la fourchette pour obtenir un sable grossier.
Avec ce sable grossier, refaites une fontaine , mettez les jaunes au centre. Travaillez la pate et mettez la boule rapidement.
Laissez reposer une heure au moins (la pate peut être faite à l'avance)
Etalez la pate au rouleau à patisserie. Foncez un moule à fond amovible (plus pratique pour démouler.. ca descend mieux ... n'est ce pas Joelle..)
Formez les bords, piquez le fond et cuire à four moyen  (Th 5 ) 12 à 15 minutes.


FAIRE UNE CREME PATISSIERE.... METTRE LES FRAISES  BADIGEONNEZ DE CONFITURE, (gelée de groseilles)

Et l'on peut déguster...

BON C'EST PAS TOUT, FAUT QUE JE RETOURNE CEUILLIR DES FRAISES.....


QUE DE BONS MOMENTS.... MAIS UN TRAVAIL RUDE...


ET ENCORE DE BELLES BARQUETTES.


HISTOIRE DE LA FRAISE

Au XVIIIè siècle, Amédée François Frézier rapporte du Chili de nouvelles variétés de fraises plus grosses que les fraises des bois de nos contrées. A Plougastel, le fraisier se développe bien grâce au climat tempéré de la presqu’île et ses terrains argileux. Au XIXè siècle, la culture de la fraise prend le pas sur la culture du lin. Elle est alors pratiquée en plein champ sur de petites parcelles. Les brestois sont les principaux acheteurs mais en 1854 une commerçante de Morlaix a l’idée de vendre des fraises aux anglais. En 1865, l’ouverture de la voie ferrée Brest-Paris marque le début d’un développement intense de la fraisiculture. A la fin du siècle, la production de fraises couvre 4000 hectares.


BISOUS ET BONNE DEGUSTATION




Publié dans Rencontres amis

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A
Beau travail. Cette recette de tarte aux fraises me donne une faim de loup !Ton histoire sur l'origine des fraises m' beaucoup intéressée. A choisir, ma fraise préférée est la Gariguette
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E
coucou alors elle était cool hein notre journée...on a pleins de souvenir et on s'est bien marrer...merci pour ta recette et teinfos sur l'histoire de la fraise on en apprend toujours...biz kiki
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L
Coucou Youki et Ficelle , Qu'elle Journée geniale cette journée des fraises On ses bien amusée et remplie nos piti ventres avec la tarte ont en a d'ailleur mal aujourd'hui hi hi Il faiait beau tout le monde etait reunis c'est super que du bonheur Ont vous souhaitent un Gros bisous Les soeurettes Lassie et Doly
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B
Alors la mon frérot... ta secrétaire en connait sur les fraises... merci pour ce beau moment d'histoire !waouuuuuh la tour eiffel et le champs de fraises alors là chapeau !!!Bon je connaissais le champs de Mars hihihiiiiiiiiiiiiiiiiiAlors elles sont bio où pas ???Enfin la récolte a été bonne et nous avons tous passé une bonne journée.Tous à la tarte maintenant ... au miam miam ... pour une fois... laisse les madeleines mon Youky chéri !Gros bisous et bisettes à ta jolie secrétaire.Ta soeurette Bridget toute contente.
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A
Sur, avec une équipe comme toi et Ficelle, la tarte au fraise, elle va être immense.Bien sympa l'histoire de la fraiseLéchouillesBoomy
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